kami menjual kopi oraging kopi robusta, dan kopi luwak alam kopi luwak robusta, namun ada beberapa permintaan kopi organik kopi arabika, sayang sekali disini tidak ada kopi arabika, padahal ketinggian tempat banyak yang di atas 800 meter dpl, dulu ada percobaan perkebunan kopi arabika, namun karna kopi arabika produksi nya rendah maka di ganti dengan kopi robusta, sebab kopi robusta berproduksi tinggi dan tahan terhadap penyakit hv, sebenarnya soal rasa antara kopi arabika dengan kopi robusta sulit di bedakan, hanya saja kopi arabika biasanya selalu di petik yang matang, sedangkan kopi robusta biasanya petani memetik kopi tidak perlu merah, asalkan sudah keras biji kopi nya sudah di petik, karna kopi robusta matang serentak, jika hanya di petik yang matang saja, maka petani akan kesulitan menyelesaikan memetik kopi, sebab kpi robusta bisa matang serentak, makanya petani memetik kopi mualai dari sejak biji kopi sudah mulai keras, masa panen raya petani semua sibuk mengerjakan kebun kopi masing-masing, sehingga sulit mendapat tenaga kerja harian, sedangkan bagi petani yang memiliki lahan kopi yang luas mereka tentu akan sangat sibuk sekali memetik kopi mereka, apalagi kebun kopi yang jauh dari tempat tinggal mereka, bisa-bisa buah kopi mereka banyak yang terlambat di petik, namun untuk keperluan penjualan kopi organik yang bermutu, maka tentu harus di ambil dari buah kopi yang sudah matang dan berwarna merah, supaya mutunya setara dengan kopi arabika